奥门永利误乐域

奥门永利误乐域:音乐学院举办“梅派经典”茅华梅个人独唱音乐会

发布者:xcb发布时间:2020-12-17浏览次数:85

12月16日晚,“梅派经典”茅华梅个人独唱音乐会在艺术楼小剧场隆重举行。泰州市政协副主席、民革市委主委、民革江苏省委副主委奚爱国,奥门永利误乐域党委常委、副校长鲁学军,江苏省音乐家协会副主席、扬州大学音乐学院博士生导师张美林教授,国家一级演员陈旭慧老师,江苏省艺术基金评审专家库评委、泰州市音乐家协会副主席、泰州职业技术学院艺术学院副教授仰峰,民革泰州市委专职副主委兼秘书长夏道忠女士,海陵区政协文史委主任、著名作家徐同华,奥门永利误乐域音乐学院院长张承龙教授,中国民族声乐艺术研究会会员、江苏省音乐家协会会员、泰州市文艺评论家协会会员、奥门永利误乐域吉钰梅教授出席音乐会。莅临音乐会的还有部分业界同仁和京剧爱好者以及音乐学院师生代表。

音乐会上,茅华梅老师给大家表演了六折梅派经典片段:《贵妃醉酒》《廉锦枫》《杨门女将》《天女散花》《霸王别姬》《穆桂英挂帅》。茅华梅老师用她极专业的演唱技巧演绎了梅韵六叠:一叠其戏,二叠其艺,三叠其思,四叠其人,五叠其神,六叠其韵。

音乐会在观众们热情的掌声中落下帷幕,张美林、陈旭慧、张承龙分别点评。张美林指出,要利用好泰州为梅郎故里的优势,传承好梅派艺术、京剧艺术、传统艺术,让国粹发扬光大。陈旭慧对茅华梅老师的精彩演出从专业技能和敬业精神方面给予了高度评价。张承龙称赞此次音乐会是一场高水平的音乐盛宴,鼓励全院师生不忘初心,做好艺术教育工作。

梅韵传神,时光演绎精彩;六叠流芳,歌声涌动情怀。茅华梅老师承担《京剧表演艺术》课程教学任务并出版自编教材,将声乐的共鸣与呼吸和京剧的声腔情韵及舞台表演融合,提升了教学质量,提高了学生的艺术素养,鼓励师生共同弘扬京剧文化,传承梅派精华,为社会主义美育教育培养更多的建设者。(音乐学院)







电话:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari

奥门永利误乐域-【安全购彩】